sexta-feira, 18 de junho de 2010

Maria Futebolística e Saudosista...

Meninas,

Estou sem tempo de criar... de pesquisar... muito trabalho, sabe?? E aí?? 


Aproveitando esse clima delicioso da Copa, vou postar um trecho do jogo que, para mim, foi um dos mais emocionantes de todos os tempos... 


Era Copa de 82... lá estava eu com 6 aninhos vestida com minha camisa do laranjito (quem tiver mais de 3.0 vai se lembrar...), torcendo pela nossa Seleção de craques (Zico, Sócrates, Falcão, Toninho Cereso...). A música da época era: "voa canarinho, voa..."

O Jogo foi 3X2 Itália. O Brasil saía da Copa nas quartas de final... Para muitos entendidos da época, este jogo foi realmente a antecipação da final, já que a Itália foi a Campeã daquele ano....

Eu chorei muito (sem nem saber porque estava chorando, mas chorei...), todo mundo chorou muito... Que saudades da Copa 82...

">

e de quebra o Laranjito pra recordar...


sexta-feira, 11 de junho de 2010

Direto do Cafofo da Maria... Jantarzinho Mediterrâneo

Dia desses minha amiga Fabi contou que tinha preparado uma salada com lulas cozidas no vinho branco (eu, mentalmente, visualizei o prato e até senti o paladar....). Nesse mesmo dia pensei: "dia dos namorados chegando... romantismo no ar...". Não deu outra, quis me atrever a preparar algo assim,  principalmente porque nunca havia cozinhado lulas antes...

Então, como invento de tudo mesmo, inventei minha própria receita...

Saí do trabalho, passei no supermercado e...vamos deixar de conversa mole e ir direto ao que interessa??

Ingredientes:

 - 01 bandeja de lulas em anéis congeladas;
 - 03 peras;
 - 01 limão siciliano;
 - 01 pimentão vermelho;
 - 01 bandeja de cogumelos shimeji;
 - 01 maço de alface crespa roxa;
 - vinagre balsâmico;
 - mel;
 - sal a gosto;
 - pimenta vermelha líquida.

Modo de preparo: cozinhei as lulas em panela de pressão durante 30 minutos, cobrindo-as com água, 01 caldo knorr de cebola, um pouquinho de alecrim e caldo de meio limão. Numa panela a parte refoguei, na manteiga, o pimentão vermelho cortado em tiras finas, o shimeji (cortado bem fininho na faca) e as peras em cubos (coloquei  sal, pimenta e raspas da casca do limão siciliano). Refoguei por mais ou menos 10 minutos até que o pimentão estivesse bem macio. Tirei as lulas da pressão escorrendo-as do caldo que se formou e, depois, juntei-as no refogado.

Para o molho, essa dica aprendi com a Bonfa, reduzi vinagre balsâmico no mel (ó que chique!). É só misturar os dois numa frigideira e deixar ferver um pouco até engrossar...

Numa saladeira, "rasguei" umas folhas de alface roxo e misturei com o refogado e depois... uns 10 minutos na geladeira....

Pronto... só servir! O molho, servi a parte...

Uma garrafinha de vinho branco geladinho para acompanhar...claro!

Ah, e para dar um clima, mandei uma msg de texto pro Lu, que estava na pós... "hoje tem culinária mediterrânea aqui em casa..."

Quando ele chegou já estava tudo prontinho, velas acesas... Ficou tudo muito gostoso...

Segue a fotchinha (sem ela não tem a menor graça, né??)


Meu conselho: Beijem, abracem e amem muito seus respectivos (as) e se estiverem solteiras(os) se amem bastante também... Sempre levei em conta àquele ditado que diz: "Não corra atrás das borboletas. Cuide de seu jardim e elas virão até você!"

Ah, se virão.......

terça-feira, 8 de junho de 2010

Vendo e Aprendendo: Como fazer um tapete bem baratinho...



Olá... Estou de volta....


Curti meu frio, aproveitei para descansar, namorar (ui,ui...), tomar uns vinhos e, lógico, para separar um material novo e bem bacana para dividir com vocês...
Créditos fotográficos: D. Sonia (minha mãe) que me viu 
assim e falou: "Ah...Isso tem que aparecer lá no Maria...".
Obedecendo as ordens de mamãe (rsrsrs), tá aí...

A dica de hoje é do tipo "faça você mesma" (adoooro...): Um tapete bonito e bem mais baratinho... vamos lá???

1. Sabe aqueles joguinhos americanos lindos de tear que encontramos por aí??


2. Então, você vai precisar de tantos quantos forem necessários (largura x altura) para o tamanho de seu tapete (é bom medir o espaço a ser ocupado pelo tapete antes e fazer a proporção com a medida da unidade do jogo americano a ser utilizado). Além disso, você vai precisar também: agulha para costurar tricô (aquela bem grossa), linha grossa e de uma cor dê contraste com o jogo americano. 


3. Costure os joguinhos pelas beiradas com pontinhos bem simples como    estes vermelhos acima. Vá fazendo isso para unir todos os jogos (laterais com laterais e assim por diante...).


4. Pronto!! O resultado: Um tapetinho bonito, prático, estiloso e o melhor... feito por você!!

Essa dica eu retirei do site Vila do Artesão

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Pausa para descanso....

Meninas....


Vou curtir meu feriadão num lugar muiiiito frio............ 


Me aguardem, prometo voltar com novidades!!!!


beijos nas crianças!