Dia desses minha amiga Fabi contou que tinha preparado uma salada com lulas cozidas no vinho branco (eu, mentalmente, visualizei o prato e até senti o paladar....). Nesse mesmo dia pensei: "dia dos namorados chegando... romantismo no ar...". Não deu outra, quis me atrever a preparar algo assim, principalmente porque nunca havia cozinhado lulas antes...
Então, como invento de tudo mesmo, inventei minha própria receita...
Então, como invento de tudo mesmo, inventei minha própria receita...
Saí do trabalho, passei no supermercado e...vamos deixar de conversa mole e ir direto ao que interessa??
Ingredientes:
Ingredientes:
- 01 bandeja de lulas em anéis congeladas;
- 03 peras;
- 01 limão siciliano;
- 01 pimentão vermelho;
- 01 bandeja de cogumelos shimeji;
- 01 maço de alface crespa roxa;
- vinagre balsâmico;
- mel;
- sal a gosto;
- pimenta vermelha líquida.
Modo de preparo: cozinhei as lulas em panela de pressão durante 30 minutos, cobrindo-as com água, 01 caldo knorr de cebola, um pouquinho de alecrim e caldo de meio limão. Numa panela a parte refoguei, na manteiga, o pimentão vermelho cortado em tiras finas, o shimeji (cortado bem fininho na faca) e as peras em cubos (coloquei sal, pimenta e raspas da casca do limão siciliano). Refoguei por mais ou menos 10 minutos até que o pimentão estivesse bem macio. Tirei as lulas da pressão escorrendo-as do caldo que se formou e, depois, juntei-as no refogado.
Para o molho, essa dica aprendi com a Bonfa, reduzi vinagre balsâmico no mel (ó que chique!). É só misturar os dois numa frigideira e deixar ferver um pouco até engrossar...
Numa saladeira, "rasguei" umas folhas de alface roxo e misturei com o refogado e depois... uns 10 minutos na geladeira....
Pronto... só servir! O molho, servi a parte...
Uma garrafinha de vinho branco geladinho para acompanhar...claro!
Ah, e para dar um clima, mandei uma msg de texto pro Lu, que estava na pós... "hoje tem culinária mediterrânea aqui em casa..."
Quando ele chegou já estava tudo prontinho, velas acesas... Ficou tudo muito gostoso...
Segue a fotchinha (sem ela não tem a menor graça, né??)
Meu conselho: Beijem, abracem e amem muito seus respectivos (as) e se estiverem solteiras(os) se amem bastante também... Sempre levei em conta àquele ditado que diz: "Não corra atrás das borboletas. Cuide de seu jardim e elas virão até você!"
Meu conselho: Beijem, abracem e amem muito seus respectivos (as) e se estiverem solteiras(os) se amem bastante também... Sempre levei em conta àquele ditado que diz: "Não corra atrás das borboletas. Cuide de seu jardim e elas virão até você!"
Ah, se virão.......
Que graça, adorei ver o charme da sua mesa e o jantar com certeza estava ótimo!!!!
ResponderExcluirAdorei o cardápio e a mesa ficou linda!!!!!Tenho certeza que foi um sucesso!
ResponderExcluirbjs...
Que mesa linda, amei as velas nas taças e só depois vi meu nome aqui, que legal!!!! Fiquei lisonjeada!!!!! Não fica uma delícia a redução do balsâmico com mel? Seu prato certamente foi um sucesso!!!!!! pena que o Marcelo não come frutos do mar, senão eu iria fazer sua receita. Obrigada por compartilhar!!!! Acho que vou passá-la pro meu pai, que adora cozinhar! Bjs!
ResponderExcluirMto lindinho!Amei a receita!Vou tentar fazer em breve!
ResponderExcluirQdo puder, faça uma visitinha carinhosa para mim:
http://ameliareinventada.blogspot.com
bjssssssss
Ownnnn lindo!!!!qdo estava casada tb fazia sempre jantares assim,acho que isso sustenta a relação,e não deixa que o tempero acabe!!rsrsr
ResponderExcluirwww.badulaquesdadriks.blogspot.com
www.momentosdadriks.blogspot.com
Ah!fiz um blog pra uma amiga se vc puder visitar e seguir,dar uma forcinha....rs
www.kamakaon.blogspot.com
Adorei a receita!!!
ResponderExcluirCom certeza vou experimentar!
Beijos
Oi Maria, passeando pelos blogs encontrei o seu e amei, muito legais as suas dicas, o seu modo simples de escrever, enfim, gostei de tudo. Linda a sua mesa do jantar. Acabei de criar o meu blog, Está no comecinho ainda mas estou me esforçando para deixá-lo bem legal. Passa lá. Beijo!!!!
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