Ontem, dia de chuva, futucando meus arquivos e arrumando algumas fotos, percebi que desde quando vim morar aqui na casinha, minha cozinha tem funcionado frenéticamente...
E como eu compartilho de tudo com vocês... idéias, viagens, desastres domésticos, erros e acertos na decoração... resolvi também começar, devagar, a divulgar um pouco de minhas receitinhas.
Sou sincera! Na maior parte das vezes invento minhas receitas... vou de olho mesmo... e acho que parte dessa, digamos, "experiência culinária", vem da infância, pois meus programas preferidos eram àqueles de culinaristas famosos ou de grandes chefs gourmets... de grão em grão, a gente sempre acaba aprendendo alguma coisa, né??
Na semana santa desse ano, não viajei por conta do trabalho e, para compensar, resolvi passá-la em grande estilo com o meu Lú (ele ainda nem morava aqui...)
Para o cardápio de almoço da sexta feira santa, preparei nhoques ao molho de queijos e camarões e uma frigideira de siri...
Vamos começar pelos nhoques?
Não vou repassar receita e modo de preparo, pois acho chaaaato (vai ver que é por isso que prefiro inventar...). Prefiro os PAPs... então, as foteenhas postadas, abaixo, virão seguidas das dicas, dos ingredientes e do passo a passo.
Em primeiro lugar, o cozimento das batatas (1/2 kg para 02 pessoas).
Costumo salgar a àgua e colocar uma pitadinha de alecrim
para dar um sabor... Mas isso vai da preferência de cada um...
Depois de escorrer as batatas e amassá-las
com meio tablete de manteiga, 1 ovo inteiro, sal,
e 1/2 kg de farinha de trigo,
e 1/2 kg de farinha de trigo,
(formando uma massa homogênea), é hora de preparar os nhoques:
Polvilhe a pia ou uma mesa com farinha de trigo e comece a fazer uma "cobrinha"
enrolando um pouco da massa com as mãos.
Depois, é ir cotando os nhoques com uma faca afiada,
do tamanho que preferirem, eu gosto deles menoreszinhos...
do tamanho que preferirem, eu gosto deles menoreszinhos...
Em uma panela com água fervente e um fio de azeite,
vá adicionando os nhoques aos poucos e, assim que eles começarem
vá adicionando os nhoques aos poucos e, assim que eles começarem
a boiar na superfície, estão prontos...
Aí é só "pescá-los" com uma escumadeira e ir
colocando-os, pouco a pouco, numa travessa
colocando-os, pouco a pouco, numa travessa
(que também costumo untar com um pouquinho de azeite).
Agora o principal: O molho!
Para esse que preparei, comprei 1 kg de camarão cinza já descascado e
Para esse que preparei, comprei 1 kg de camarão cinza já descascado e
3 queijos: emental, brie e gorgonzola (muita atenção para esse último,
que deve ser colocado em menor proporção em virtude do sabor ser bem mais acentuado).
Inicie refogando bem as cebolas no azeite, depois vá acrescentando
os queijos já amassados e meio copo de leite e quando a mistura for engrossando,
vá adicionando mais leite, até atingir a textura de um molho nem muito grosso, nem muito líquido.
Em seguida, adicione os camarões que
deverão estar préviamente refogados no azeite...
deverão estar préviamente refogados no azeite...
Depois é vir derramando o molho sobre os nhoques e,
com cuidado, remexê-los um pouquinho
para que o molho penetre até o fundo da travessa...
Depois de cobrir a travessa com todo o molho,
polvilhe parmesão ralado. Uma dica, mais que não
fiz dessa vez: Para dar o aspecto "gratinado",
bata 1 ovo inteiro com o fue, e quando estiver tipo "espuminha",
derrame sobre a travessa, depois polvilhe
o parmesão ralado (doura mais fácil no forno).
Aí é apenas 10 minutinhos de forno (só para gratinar) e.... Mesa!
Porque nessa hora, já deve ter batido àquela fominha!!!
Acompanha bem com vinho tinto....
Da próxima vez que a Maria Gourmet voltar... vou trazer receitinha de waffle...
hummmm deu água na boca amiga...que delicia ,que show de mesa hehe..muito estilo sempre:)fc lindo o prato
ResponderExcluirabraço si